23人力专升本2班和23酒店管理班分别开展“开学第一课”主题班会
作者:   更新时间:2023年09月12日 10:52

为了加强新生之间的沟通交流,使同学们更快地了解学校、适应环境并迅速融入到校园的新生活中来,23人力专升本2班和23酒店管理班分别9月3日9月11日下午,在实训楼C教室开展“开学第一课” 主题班会。本次会议由辅导员王思惠老师、班助以及班的全体同学参加。

由王思惠老师以爱国主义和理想信念教育、法治教育、校史校情教育、安全知识教育、专业思想及学习方法教育、心理健康教育六个方面为切入点进行宣讲,告诫同学们对待安全问题要慎思慎行,牢牢树立安全意识观念。同时,王思惠老师通过介绍往届学长学姐考研成功的经历,来激发同学们的学习热情,增强同学们的学习动力整个会议中,老师热情讲解,同学们认真听讲,师生气氛融洽。接着,由班助向同学们强调了班级各方面的规章制度,介绍了校内各项活动的规则。会议的最后,由班长向同学们宣布新生近期安排。

本次班会旨在提高同学们学习的积极性,帮助同学们明确学习目标、找准方向、用对方法、持之以恒以及最终实现自身的价值。会后同学们表示在此次班会中受益匪浅,他们将牢记“走进管院殿堂,成就精英梦想”的训诫,发挥个人所长,促进班级建设,向善向优,为学院学风建设贡献力量。

(撰稿:  王思惠 黄帅帅  审稿:  蔡若愚