20人力资源管理班召开反电信诈骗教育主题班会
作者:   更新时间:2023年06月16日 09:39

为了进一步提升学生防范电信诈骗违法犯罪意识,有效遏制电信诈骗高发事态,切实保障大学生群体的财产安全。20人力资源管理班于2023615日在实训楼C113召开反电信诈骗主题班会。本次班会由辅导员王思惠老师主持,20人力资源管理全体同学参加

由于快到暑假,同学们都想找实习,这让很多不法分子有了非分之想,这也是这段时间电信诈骗案件增多的原因,同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了比如冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。另外老师提醒同学们不要跟骗子比智商,这样受害的只会是我们自己。因此我们在日常生活和工作中,应提高警惕,加强防范意识,防止受骗。害人而实施诈骗犯罪活动,为此我们在日常生活和工作中,应提高警惕,加强防范意识,防止受骗。总之,一定要提高警惕。

反电诈是一个不容忽视的话题,同时是一个永恒的话题。通过此次电诈主题班会,同学们识别网络诈骗的形式,提高了警惕心理,进一步增强了防范意识。今后,我院将继续重视和开展防电信诈骗安全教育工作,从思想上筑起高高的防护墙,遏制电信网络诈骗犯罪的发生。

(撰稿人:王思惠  蒋庆庆   审稿人:蔡若愚)