管理学院开展“青山绿水蓝天,共创美好人间”世界地球日社区志愿宣传活动
作者:   更新时间:2023年04月25日 16:47

为践行习近平生态文明思想,引导大学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会践行绿色低碳的生活方式,4月19日下午,管理学院学生会社会责任教育中心联合22级志愿者于宿州市埇桥区广场社区开展了“青山绿水蓝天,共创美好人间”的世界地球日宣传活动。

2023年4月22日,是第54个“世界地球日”,此次活动以“青山绿水蓝天,共创美好人间”为主题,倡导社区居民以实际行动保护地球资源和自己的生存环境,创建和谐家园。活动前期,由组织者为志愿者们分发科普宣传单。志愿者们五人一组跟随社区工作人员,来到广场社区,向社区居民介绍世界地球日的由来和绿色环保的相关知识。同时,志愿者组成小分队走访入户宣传世界地球日环保知识,将宣传资料发放到每户群众手中,宣传低碳生活从身边小事做起。

在社区广场,社区工作人员拉起横幅,在展台前摆放好世界地球日宣传册,并利用大喇叭同步播放世界地球日宣传短片和公益广告音频,居民群众纷纷闻声前来,学院志愿者们细心地向过往群众生动讲解有关“世界地球日”及地球资源日益紧缺等方面的知识,耐心解答群众疑问,教育引导广大群众养成节约资源、保护环境的良好习惯,呼吁全社会更加珍视地球资源,把保护地球内化为每一个人的自觉行动,主动积极参与生态文明建设。

此次活动的开展,增强了广大群众对自然资源的忧患意识和保护意识,同时也促进学生与社会之间的交流,提高了大学生的社会能力,也进一步促进了管理学院养成教育的发展。

(撰稿:孙杉 罗成凤 审稿:蔡若愚)