21房地产开发与管理班级开展“诚信主题班会”
作者:   更新时间:2023年06月07日 12:34

为大力弘扬诚信文化,促进社会诚信体系建设,增强学生对诚信的理解和认识,营造校园诚实守信的良好氛围,5月24日,管理学院21级房地产开发与管理班级在实训楼C204开展了“诚信主题班会”。本次活动由潘俊逸同学主持,21级房地产开发与管理班级全体同学参加。

首先,潘俊逸向大家介绍本次班会的目的和意义。诚信的基本内容包括“诚”与“信”,既要诚实,又要守信。诚信是人类社会最宝贵的道德品质,是社会主义核心价值观的重要内容,也是公民基本道德规范的重要内容。其后,潘俊逸通过生动的视频,让同学们深刻了解了诚信的重要意义。同学们在观看视频之后,谈了自己对诚信的理解,并发出了“诚信伴我成长”的倡议。最后,潘俊逸介绍了诚信在生活中的重要作用。同学们纷纷发言,讲述了自己在生活中所遇到的诚信问题以及如何解决这些问题。他们认为,生活中要做到诚实守信,首先要做到不说谎,其次是不欺骗他人,最后是不随意改变承诺。

通过本次主题班会,同学们进一步了解了诚信的基本内容,对诚信有了更深刻的认识,同学们也意识到诚信不仅仅是一个人的道德准则,也是社会进步和文明的体现,在今后的学习、生活中,同学们会将诚信作为自己的行为准则,对自己严格要求,以诚实守信的品格去践行社会主义核心价值观。

(撰稿:周羊 审稿:孙杉)