22物业管理召开诚信主题班会
作者:   更新时间:2023年05月23日 08:04

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强当代大学生诚信教育,22物业管理班于2023年5月22日在实训楼C104教室开展了诚信主题班会。本次班会由生活资助委员主持,全体22物业管理班级同学参与。

“人无信不立,业无信不兴”。诚信,作为社会主义核心价值体系的有机组成,于个人而言,是财富。鲍玲玲说道:“诚信是做人之本,是一种至高无上的美德,是中华民族的传统美德。不诚信的人是很难被别人接受的。在人生的漫漫长路中,诚信就像是一盏明灯,指引着我们走向成功之路。现实生活中只有每个人都拥有诚信的品质,践行诚信的美德,才能相互信任,相互交流,搭建起友谊的桥梁。”为我们讲述了诚信对于我们的重要性。最后,鲍玲玲做出总结:为了强化大学生诚信意识,我们应该采取多种措施,全面提高大学生的诚信意识和行为能力。与此同时,我们也应该发挥家庭、学校、社会的力量,共同塑造良好的诚信氛围,形成“人人讲诚信、事事讲实话、工作讲质量、服务讲效率”的良好风尚。

大学生诚信是一个重要的社会问题,我们应该认识到它的重要性,积极参与到诚信教育中来,促进自身的道德修养和个人发展,共同营造诚信社会。

(撰稿人:钟金晶  巩艳艳 审稿人:蔡若愚)