管理学院召开诚信教育主题班会
作者:   更新时间:2023年05月26日 16:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务,实施“时代新人铸魂育人”工程,加强学生诚信教育,管理学院各班于2023年5月22日-26日开展了诚信主题班会。

辅导员强调诚信的重要性:“诚信是一个人品格的显著标志,它代表着一个人的道德准则和信仰,是个人与社会相互信任的重要纽带”。企业如果违背诚信承诺,将失去前途,最终被市场淘汰。而那些严格遵守诚信原则的企业往往更容易得到人们的信任和支持,也更有可能成长为行业领袖;一个诚实守信的人,在他人危难时不会掉头而去,一旦承诺,绝不食言。他们的人格魅力和价值观念可以影响和感染身边的人,成为当地的精神领袖。

此次班会,同学表示:“我们应该提倡诚信文化,注重个人和企业的诚信意识培养,坚持“诚实守信、信誉第一”的原则,在实践中不断加强信用体系建设,用行动证明我们的承诺”。任慈同学对她的言论表示肯定,并补充道:“同时,在面对违法违规行为时,我们也应该坚决打击,让那些丧失诚信的人自食其果,以维护市场秩序和公平竞争”。

诚信是一种文化,是一种美德,更是我们每个人应该在日常生活中不断追求的目标。这次诚信主题班会加强了我们的思想教育,同学们表示自己应该积极践行诚信,用行动诠释和传递这种美德,不断提升社会信用水平,为构建更加和谐、开放、公正的社会而努力。

(撰稿:孟慧君 巩艳艳 审稿:蔡若愚)