22工程管理班召开诚信教育主题班会
作者:   更新时间:2023年05月24日 09:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,5月23日下午,22级工程管理班于实训楼C102教室开展了“诚信教育”主题班会,本次班会由生活委员华诗雨和韦邦霖主持,全班同学参与。

本次班会班级各位同学积极配合,有序的进行。会议开始,华诗雨首先给大家介绍了什么是诚信。诚信一词在现代生活中非常重要,是公民的社会公德。作为学生,只有做到诚信,才能把知识和技能掌握扎实,适应时代,社会的需要,社会的各行各业,都需要诚信作为保障,才能有远大的光明前途。其次,华诗雨就网络诈骗、欺诈种类和网络安全评价分析三点展开讲解,她强调大学生思想防范意识较为薄弱,缺乏自身保护的防范意识,提醒同学们切勿贪图便宜,理智看待网络信息。韦邦霖对于网络贷款做了相关补充,借贷有风险,他提醒大家不可主动开通借贷功能,严重会影响个人征信,征信很重要,不良借贷对于不良影响较大。班会最后,有同学主动发表了对诚信的看法,并表示今后会诚信待人。

此次以“诚信教育”为主题的班会,不仅使同学们充分的认识到了资助诚信的重要性。同时也学习到和法律有关知识,增强了法律意识,培养了同学的良好品质。

(撰稿:罗成凤 巩艳艳 审稿:蔡若愚)