22酒店管理(对口)班开展心理健康户外拓展活动
作者:   更新时间:2023年05月26日 11:42

为进一步贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,切实加强和推进育德与育心相结合的学校心理健康教育工作,提升心理育人工作质量,提高学生心理健康水平。5月25日下午6点,22酒店管理班级在篮球场组织了“心理健康户外拓展活动”,本次活动由班长和心理委员共同组织,22酒店管理(对口)班全体参加。

活动伊始,心理委员介绍了游戏规则和安全注意事项以确保同学们的人身安全。本次心理素质拓展内容丰富,包括“三人两足”、“夹气球”、“击鼓传花”、“动力绳圈”等多姿多彩的团体辅导活动,让学生在游戏过程中,以主动、积极、开放的心态洞悉自我内心情绪,打开心扉,促进交流,感受友谊,学会团结协作,并不断加强自身心理建设。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇多,在快乐游戏的同时,学会了相信自己的潜能和价值,懂得为自己鼓掌,拉近了心灵距离,把快乐情绪传递给身边人。在今后学习生活中,秉持合作意识,勇于挑战自我,不惧挫折,成为心理素质更强的管院学子。

本次心理素质拓展切实加强了学生心理健康教育,增强了学生心理调试能力。以活泼的团体项目形式调动学生参与积极性,引导学生学习心理调适技能,提升自我心理素质。为学生的身心健康保驾护航,让同学们健康成长,微笑前行。

(撰稿人:孙杉     李相琴 审稿人:蔡若愚)