22酒店管理(对口)班开展“诚实守信,你我同行”主题班会
作者:   更新时间:2023年05月25日 11:35

为了加强大学生的思想道德修养,树立大学生诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,切实提升同学们的诚信品质、法律意识和社会责任感。5月23日上午12点,在实训楼C207开展“诚实守信,你我同行”主题班会,会议由孙杉老师主持,资助委员组织,22酒店管理(对口)班的同学全体参加。

班会伊始,辅导员孙杉围绕预防电信网络诈骗教育,远离非法校园贷,以及诚信相关的法律知识,引导同学们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,做到诚信立身,坚守道德规范,不断提高思想道德素质、科学文化素质和心理健康素质以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们诚信从我做起。随后,班长与资助委员组织同学们分别阐述了自己对诚信的见解,并在宣讲过程中,讲述了一些关于自己的故事,同学们踊跃发言,和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等等。让同学们恍然大悟,受益匪浅。也有同学分享了自己的事例,他用切身体会告诚大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。

此次主题班会的开展培养了同学们诚信的优良品质、增强了同学们的诚信意识,同时也提高了同学们的网络安全意识和基本防护技能,在维护自身网络空间的合法权益的同时,共同营造一个安全健康文明的校园教育信息化环境。

(撰稿人:孙杉  李相琴 审稿人:蔡若愚)