20酒店管理2班“诚信教育”主题班会
作者:   更新时间:2023年05月25日 11:00

为提倡同学们树立诚实守信的良好品质,坚持“诚信为本”,塑造良好的道德品质。特此,20酒店管理2班于2023年5月22日上午11时在管理学院实训楼C210召开“诚信教育”主题班会,本次主题班会由生活资助委员蒋美主持开展,20酒店管理2班全体成员参加。

班会伊始,生活资助委员蒋美首先给大家宣讲此次班会的主题内容、目的和此次班会的重要性,以及诚信在日常生活的重要性,并鼓励同学们讲诚信。接下来,班级同学踊跃发言讨论,和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、工作、生活等等。紧接着蒋美分享了自己的反面事例,他用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然这些不劳而获的事情很有诱惑力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。此次以诚信教育为主题的班会意在使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。作为当代大学生,我们就应做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺,做一个“一诺千金”的人。诚信不仅仅是一种品行,更是一种职责;不仅仅是一种道义,更是一种准则;不仅仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。

我们作为当代大学生,身上肩负着振兴中华的职责,所以我们必须要明确自己身上的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人。诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。通过此次会议,全班同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的诚信态度,为建设诚信校园做出自己的一份努力。

(撰稿:巩艳艳  方中上    审稿:蔡若愚)