20级旅游管理班召开“报诚守真,讲信修睦”主题班会
作者:   更新时间:2023年05月25日 10:56

为落实“立德树人”根本任务,深入加强学生诚信教育、励志感恩教育,引导学生珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,5月24日上午,20级旅游管理班于实训楼C213教室召开“报诚守真,讲信修睦”资助诚信主题班会。辅导员巩艳艳主持班会,生活委员符婷婷协助,全体同学参与。

巩艳艳向同学们深入解读当前国家、学校的资助政策,主要有助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免等政策,当前资助政策对经济方面有困难、有需求的同学给予了充分的帮助和支持,同学们应当诚信申报、公平评议、合理使用,尤其是受资助的同学更应当心怀感恩之心,树立诚信意识,树立正确的消费观和价值观,树立正确的人生导向,勤奋学习,不辜负国家和学校的支持和关怀。同时,巩艳艳也指出,诚信不仅仅是要落实在资助政策的申报和使用上,也更应当落实在日常学习和生活的点点滴滴之中,将诚信与学风班风建设、文明校园建设相结合,将“报诚守真,讲信修睦”观念融入班级建设、课堂学习、学术研究和宿舍生活,树立诚信立德、诚信立身的意识。

本次主题班会的开展,让同学们进一步了解到国家和学校的资助政策,正确认识到资助政策的意义,明确正确的价值导向,树立正确的消费理念。同时,同学们也进一步认识到诚实守信的重要性,将“诚信为本”的箴言贯彻落实到生活之中。

(撰稿:巩艳艳 程宇  审稿:蔡若愚)