21酒店管理1班开展“携笔从戎,绽放青春”主题班会
作者:   更新时间:2023年05月19日 14:43

为鼓励同学们积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,激发同学们向榜样学习、踊跃报名参军的热情,21酒店管理1班于5月18日开展了一场关于“携笔从戎,绽放青春”主题班会,本次班会由辅导员王思惠指导,宣传委员王牵主持,21酒店管理1班全体成员参加。

首先,王牵向大家讲解2023年征兵入伍条件要求,同学们明确了入伍基本条件和报名时间等相关知识。其次,王牵介绍了大学生征兵对国防建设的重要意义,进一步激发了同学们追逐青春的梦想,激励了同学们参军报国的热情。最后,王牵充分为同学们讲解应征入伍政策以及入伍流程,重点向学生讲解了入伍条件、报名流程、经济补助等政策内容,通过宣传身边退役大学生的典型事迹,鼓励同学们积极响应祖国召唤,携笔从戎,踊跃报名参军,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行,为祖国的国防现代化建设贡献自己的力量。

本次班会加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了同学们从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。希望同学们都能够积极投身国防建设,承担神圣职责,为祖国的国防现代化建设添砖加瓦,为国家国防事业贡献自己的力量!

(撰稿:王思惠  王牵  审稿:蔡若愚)