21房地产开发与管理“国家安全”主题班会
作者:   更新时间:2023年04月24日 16:53

为了促进国家安全知识地传播,提高同学们自觉维护国家安全的意识,进一步在全校营造维护宪法法律权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。4月24日下午,管理学院21级房地产开发与管理班级在实训楼C207开展了主题为“国家安全”的班会活动。本次会议由江恒博主持,21级房地产开发与管理班级全体同学参加。

会上,江恒博首先向同学们介绍了国家安全的基本知识,让同学们对国家安全教育有一个基本了解,从中懂得维护国家安全是学生报效祖国,弘扬爱国主义精神的重要体现,明白坚持国家利益高于一切,捍卫国家安全,坚决维护国家安全发展利益。江恒博给大家普及了涉及国家安全法律法规知识并播放了相关的视频,引导同学们进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。大家积极发言,对于本次国家安全教育日的看法,同学们纷纷表示从视频中学习到提高敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识的重要性。孙杉对此次国家安全教育日主题班会进行总结,再次强调了国家安全的重要性、维护国家安全利益的必要性,帮助学生增强安全意识,树立起正确的人生观、价值观和世界观。

通过此次“国家安全”主题班会活动,让同学们更加深刻的了解到国家安全教育日,对安全教育知识有了充分的理解,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导同学们挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

(撰稿:柴湘   审稿:孙杉)