管理学院开展“五育双创大讲堂”——《物业管理行业发展与未来发展思考》讲座
作者:   更新时间:2023年03月23日 13:45

为帮助同学们明确物业管理行业发展的方向,了解学科未来的发展,3月22日下午,管理学院特别邀请北京林业大学物业管理系创始人、学科带头人韩朝教授于实训楼C103会议室开展“五育双创大讲堂”——《物业管理行业发展与未来发展思考》专题讲座,物业管理专业学生参加本次专题讲座。

讲座开始前,韩传龙从物业管理专业的学科建设、科研建设、教学成果等方面介绍了管理学院的基本情况。随后,讲座开始,韩朝教授首先介绍了物业管理学科的建设,为大家讲解了北京林业大学物业管理系办学思想及人才培养模式、物业管理学科的体系结构,其次围绕着物业服务行业的贡献展开,分析了现在物业服务行业的几大变化,还重点介绍了物业管理行业对国民经济的重要作用和未来发展的趋势,着重阐述了金融资本的进入、互联网、存量资产市场空间的增大及技术的变化将给物业管理行业带来的巨大影响。

在交流环节,韩朝教授针对同学们提出的问题作出了认真解答,大家受益匪,提出了物业管理学科未来发展的几点思考。他表示,物业管理专业咨询机构、社会中介机构和第三方公证机构参与物业管理活动将越来越多,社会化专业分工将越来越细,物业管理专业未来一段时期的发展方向需要同学们认真思考。

此次讲座的顺利开展,对于提高管理学院学子明确专业发展方向有很好的促进作用,不仅开拓了学生视野,还进一步鼓励同学们在今后社会实践中施展自己的才华和勇气,完成成为物业管理应用型人才的光荣使命。

(撰稿:孙杉 罗成凤 审稿:蔡若愚)