21酒店管理三班开展“学习宪法”主题班会
作者:   更新时间:2023年04月24日 22:00

为了宣传法律知识,增强公民在法律面前一律平等观念,权利义务相一致观念,公平正义观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。特此,于2023年4月21日在管理学院c111开展“学习宪法”主题班会。班会在辅导员徐蒙老师和班长孙其昆的组织下有序开展,21酒店管理三班的同学们全体参加。

班会伊始,班长组织同学们共同观看了维护国家安全的宣传片,宣传片通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为;接着辅导员带同学们学习了国家安全相关法律法规。通过学习让同学们知道了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。最后班长组织有关法律的抢答活动。班会上同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。这让同学们对此有更深入的了解,并产生主动去了解宪法的动力。

此次活动增强了同学们的法律意识,帮助同学们了解了宪法和民法典,把法律知识传递给学生们,让他们明白日常生活中他们的法律权利和义务,学会使用法律武器保护自己的合法权益,从而为维护良好的校园安全环境和教学秩序提供助力。

(撰稿人:徐蒙 沈星雨 审稿人:蔡若愚)