【四进四促系列活动】管理学院开展2023年“四进四促”系列活动——进餐厅
作者:   更新时间:2023年04月06日 12:11

为了进一步推进“四进四促”活动的开展,切实增强学生工作的实效性加强师生之间的日常交流,提高学生学习和生活的质量,4月6日中午,管理学院党委书记蔡若愚、辅导员徐蒙与21旅游管理的学生走进餐厅,共进午餐。

午餐期间,蔡若愚关切地询问了同学们相关学习状况与生活需求,“一日之际在于晨”当谈到早自习学习情况时,蔡若愚表示,同学们应该合理规划时间,利用好零碎时间,集中注意努力学习。接着,徐蒙问起退役大学生士兵返校的心得体会,同学表示,军营生活让自己学会了坚强和勇敢,懂得了感恩与责任,锤炼了意志和作风,收获了战友情与荣誉感,将成为自己一辈子的宝贵财富和不竭动力。以青春之热血,去拼搏奉献,追逐梦想,是青春最美的模样。蔡若愚叮嘱同学们,新时代大学生要践行爱国主义精神,就要尝试锤炼自我、升华自我,不仅要有吃苦耐劳的精神,还要有坚定的信仰去追求真理,充分利用好政治理论课和专业知识的学习,不断加强自己的道德修养,把理论更好的应用到实际生活当中去。

本次活动的顺利开展,不仅为师生沟通搭建了有效平台,拉近了师生间的距离。同时也充分体现了学院对学生的关怀,有利于学生在温暖的环境下成长。

(撰稿:孙杉  付光辉 审稿:蔡若愚)