管理学院携手壹程旅游协会开展活动安排工作布置会
作者:   更新时间:2023年04月04日 14:47

携手壹程旅游协会是由管理学院的学生于2015年成立,协会以“宣传旅游,领略旅游,寓教于乐”为宗旨,推出多样活动,为同学们开阔视野,领略美好风光,陶冶高尚情操提供平台。为了凝练协会特色,打造特色社团活动,提供社团知名度,管理学院携手壹程旅游协会于4月3日下午2点,在实训楼C102召开了社团活动安排工作布置会。此次由社团指导老师李小芳老师主持召开,社团全体成员参与会议。

会议首先由会长侯若馨作出了关于社团往届“导游风采大赛”、“我的家乡游我说演讲比赛”、“博物馆之行”等特色性活动的介绍。接下来详细介绍了今年上半年的活动计划,一方面保留传统特色活动,另一方面,紧跟国家政策脚步,贯彻落实党的二十大精神,结合社团其他成员的意见与建议,决定开展“青春力量青春行-出游日记”、“晒晒我的朋友圈”、“大学生红色旅游线路设计大赛”等一系列具有特色性和传承性的活动。

接下来,李小芳根据汇报的活动计划内容,对已开展的活动进行建设性的总结,并针对活动中存在的问题予以分析解决,指出了社团活动宣传的重要性。并对上半年活动安排进行了布置,第一,凝练特色,确定活动主题;第二,定制详细的活动计划,确定活动重点和特色,明确社团发展方向。第三,做好活动前期准备与宣传工作,做到准备充分,宣传广泛,参与广泛。第四,及时做好活动总结,做好活动反馈工作及活动材料整理归档。最后指出协会活动成功举办,需要协会成员各司其职,齐心协力,确保活动质量,不断打磨完善,共同打造携手壹程旅游协会特色活动,能亮出特色,亮出品牌。

本次会议明确了携手壹程旅游协会2023年上半年活动开展计划以及活动目标,对社团拟举办的活动具有指导性作用,对进一步开展好社团活动,建设社团文化,打造特色,提高社团知名度有重要意义,对加强学院文化建设起到了积极的推动作用。

(撰稿:侯若馨  李小芳 审稿:蔡若愚)