【四进四促系列活动】管理学院开展2022年“四进四促”系列活动之十四——进寝室
作者:   更新时间:2022年11月25日 11:14

为深入了解学生们的宿舍生活情况,提高学生宿舍安全卫生意识,营造舒适的学习氛围,进一步增进师生之间的情感,11月23日中午,辅导员蒋林梅走进学生宿舍,深入了解同学们的生活。

走访过程中,蒋林梅与同学们进行了亲切的交流,细心询问了同学们近期的学习和生活情况,针对宿舍卫生和安全问题提出了明确的要求。蒋林梅表示:随着期末考试的临近,同学们要做好备考的准备,平衡好各类活动和学习之间的关系,勤勤恳恳地学习好专业基本知识,扎扎实实地掌握好专业操作技能,努力学习,认真复习。在生活方面,蒋林梅叮嘱同学们要养成良好的生活习惯和作息规律,增强自律和加强自我管理,劳逸结合,照顾好自己的生活。同时,蒋林梅也提醒同学们在宿舍切忌使用大功率电器,不要乱接电线,注意用电安全,提高安全防范意识。针对宿舍卫生问题,蒋林梅要求同学们注意宿舍的整洁,即使在冬季也要多开窗通风透气,保证宿舍内空气的流通,在疫情不稳定的当下更要加强防范意识,做好个人防护工作,非必要不要外出,外出时一定要戴好口罩,时时刻刻保护好自己。

此次走访学生宿舍,拉近了辅导员和学院学生之间的距离,在辅导员充分了解和掌握同学们宿舍生活的同时,也强化了同学们的安全意识,体现了学院对学生学习和生活的深切关怀,对学院优良作风的建设起到促进作用。

(撰稿:孙杉  黄静    审稿:蔡若愚)