[四进四促系列活动]管理学院开展2022年“四进四促”系列活动之三——进餐厅
作者:   更新时间:2022年10月01日 11:06

为进一步推动“四进四促”系列活动的开展,了解新生对大学生活的适应情况,9月30日中午,学院党委副书记张增林及党委组织员陈鹏走进餐厅,与部分新生共进午餐。

午餐期间,张增林和陈鹏与同学们进行了亲切的交谈,关切大一新生的生活、学习、军训情况。大一很关键,是中学与大学阶段衔接的重要节点。张增林希望同学们在学习中学会自律,如高数这门课程,面对不懂的问题需要追着老师询问,并给出课前预习、网课自学的建议,要在摸索中聚焦目标、确定计划并付诸实践,围绕学习主业,制定长、短期发展计划,大胆且坚定地去实施。同时,关于十天军训,陈鹏表示“天将降大任于斯人也”的前提是“苦其心志、劳其筋骨”,通过十天的军训,大一新生不仅得到了身体上的锻炼,更得到了意志的磨练,正式叩响了大学之门。最后,张增林提醒同学们,国庆假期将至,每位同学都要自觉遵守疫情防控规定,强化个人防护意识,并预祝同学们度过一个愉快的国庆假期。

此次活动的开展不仅让学院更深入的了解了新生的生活,拉进了师生关系,还促进新生对于未来树立明确的目标,更有利于学院未来工作的展开。

(撰稿:孙杉 罗成凤 审稿:蔡若愚)