作者:   更新时间:2022年10月21日 11:05

为进一步学习和贯彻党的二十大精神,把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,激发团员青年勤奋学习、励志强国梦,2022年10月20日,管理学院大学生理论宣讲团开展“高举伟大旗帜,谱写时代篇章”主题宣讲活动。

宣讲过程中,宣讲团成员列举出一百年前的00后、10后的革命烈士,讲述他们身处风雨如磐的旧中国,在革命与战争交迭的晦暗之时,压抑的恐怖气氛笼罩在全国,但他们却逆风执炬,忍受着灼手焚身的剧痛,也不愿放弃手中的光明。同样的青年,不一样的时代,通过对比,宣讲团成员期望广大青年学子,要做习近平总书记教导的青年:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。号召青年们:高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,向着新的奋斗目标出发。宣讲结束后,同学们表示,作为新时代的接班人,要肩负起历史使命,通过不断的学习来适应社会,以实际行动践行党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化时代篇章。

通过此次宣讲,全面准确生动宣传了党的二十大精神实质、丰富内涵和实践要求,引导广大青年进一步坚定道路自信,积极投身中国式现代化建设伟大实践。

(撰稿:孙杉 苏喆 审稿:蔡若愚)