管理学院召开“新学期安全教育”主题班会
作者:   更新时间:2023年02月15日 15:44

新学期,新气象。寒假结束,新的学期,安全将时时伴随在我们的学习和生活中。学习是学生的天职,在新学期到来之时,通过班会的形式,让同学们进一步认识安全的重要性。 2023年2月14日下午武雪婷、芮飞、徐蒙、巩艳艳、王思惠、孙杉等老师在管理学院阶梯教室召开了新学期安全教育主题班会。

本次安全主题共分为四个内容:日常安全、网络安全、学业安全、身体健康安全。①日常安全:学校每年都会强调学生要注意防火防盗防电诈,还有不论是在校内还是在校外都要有交通安全意识,尽量不要在校外租房。②网络安全:随着信息技术的不断发展,日常的社交软件,抖音,说说,朋友圈中任何言论任何视频或者照片都有迹可循,切勿在网络上泄露自己的真实信息。③学业安全:近期的期末考试要做好复习,三月份的四六级和计算机等级考试要做好准备工作。④身体健康安全:春季是流行感冒以及肺结核多发的季节,要注意寝室的卫生状况,阳康后要注意运动安全,切勿做剧烈的运动项目。

通过此次安全教育活动,进一步增强了学生的安全意识,提高了学校安全工作重要性的思想认识,为建立安全校园奠定了坚实基础。

(撰稿:孙先萍 武雪婷 审稿:蔡若愚)