20人力资源管理和21酒店管理管1班开展“思想政治教育”主题班会
作者:   更新时间:2023年02月14日 09:37

为加强大学生思想政治教育,提高大学生的思想政治素质,213,20人力资源管理和21酒店管理管1班开展一场关于“思想政治教育”主题班会,本次班会由辅导员王思惠主持,各班全体同学参加。

首先,主题班会以叙故事、放视频、答问题等方式向同学介绍大学生思想政治教育的主要内容及其重要性。在全球思想文化交融交锋呈现新特点之时,多元文化较量更加激烈,不稳定因素增多,因此,如何使当代大学生能坚持正确的理想信念列为大学生思想政治教育的核心内容。其次,王思惠与在座的同学重温有关社会主义价值体系及其价值观等知识结构和内容,并从学习、生活等方面与大学生思想政治教育紧密结合,突出强调大学生理想信念教育是我国高校思想政治教育的灵魂和核心,是我国高校一项庄严而紧迫的任务革命。最后,王思惠对本次班会进行了总结,就本班情况做了各种具体安排,强调了大学自主学习的重要性,希望同学们学会充分利用学习资源,并在学习之余多参加多姿多彩的校园文化生活。

此次班会有助于班级形成具有亲切、和睦和互助的关系,有助于营造勤奋进取、文明礼貌的氛围,有助于培养遵守班集体行为规范和维护班集体荣誉的精神状态,也有助于提高班级荣誉感与凝聚力,在全班逐步形成良好的行为风气,为班级同学的成长成才提供良好环境。

(撰稿:王思惠 王牵  审稿:蔡若愚)