管理学院成功开展“新征程,心健康”创意手工比赛
作者:   更新时间:2022年11月30日 16:04

为响应国家“关注大学生心理健康问题”的号召,丰富大学生的课余生活,帮助大学生树立心理健康意识、优化心理品质、活络大学生思维,提高动手能力,全面提升大学生的综合素质,预防和缓解心理问题,11月20日之23日期间,管理学院开展“新征程,心健康”创意手工比赛。此次比赛邀请文学与传媒学院李雪玲老师以及管理学院陈语彰老师作为比赛评委。

大学阶段是一个人在其人生道路上的关键时期,作为我国文化层次较高的年轻群体,大学生是理性、敏感、激情的代表,他们敢于创造、敢于挑战,此次“新征程,新健康”创意手工比赛作品反映的正是当代大学生独特的创造能力,通过这些作品可以看出同学们的创新能力及动手能力,比如用废旧快递盒制作成坦克、落地灯、卡通人物、小猫小狗,用落叶做出凤凰,用易拉罐做出小火车等等,一系列优秀作品与我国创新的新发展理念契合。院团委书记孙杉及几位老师评选作品时夸赞到:“现在的大学生不论是在创新能力还是动手能力上,都是值得被赞赏的!”

经过老师们和同学们的共同评选,文学与传媒学院吴雯等同学创作的《草莓熊》、管理学院杨雨旋等同学创作的《心网》、体育学院吴正杨等同学创作的《闪光少女》荣获一等奖,商学院王亚萍等同学创作的《爱化土壤》、美术与设计学院刘芮婷同学创作的《开心每一天》、管理学院李元虹等同学创作的《心理健康之家》、机械与电子工程学院庞怀华同学创作的《铝罐小火车》、商学院王文慧等同学创作的《点亮》荣获二等奖,另还有三等奖和优秀奖若干。

此次创意手工比赛的成功开展,让同学们以生动活泼的方式倾听自己的内心、敞开心扉,进而增强了大学生心理调适能力和社会适应能力,也丰富了学生们对心理健康教育的认知,有利于营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围。

(撰稿:孙杉杨士贤审稿:蔡若愚)