管理学院辩论队喜夺佳绩
作者:   更新时间:2022年12月21日 14:20

为了让学生的语言表达更具有艺术性,思维能力和应变能力得到进一步的提高和加强,锻炼学生的团队协作能力,增强学生的团队合作意识,加强学生之间的交流,11月12日-12月7日期间,管理学院积极组织学院学生参加宿州学院第十七届大学生辩论赛。

辩论是一场听觉的盛宴,是一次思想的狂欢。⽐赛共分初赛、八进四、决赛三部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩友开篇立论,引经据典,用通俗幽默而不失逻辑的语言陈述己方观点,所需论据更是信手拈来。

八进四阶段,各晋级队伍相互间进行了激烈的交锋,双方辩手睿智明理,旁征博引,唇枪舌战,以儒雅的风采,机敏的反应赢得了现场观众的阵阵掌声。在最扣⼈心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将⽐赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在总结陈词环节,双方四辩以流畅且具有高度概括性的陈述为本次辩论赛画上了完美的句号。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻。经过几轮激烈角逐,管理学院最终获得了宿州学院第十七届大学生辩论赛第二名的优异成绩。

通过积极参加此次比赛,展现了学院辩论队同学们的风采,开阔了同学们的视野,培养了同学们的凝聚力和团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,对加强学院优良学风建设和文化建设起到了积极的推动作用。

(撰稿:孙杉 邢雯霞 审稿:蔡若愚)