心灵之源 源于纯净——20工程管理班开展心理健康主题班会
作者:   更新时间:2022年12月07日 21:04

为了全面推进素质教育,促进学生心理健康发展,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,20工程管理班于12月6日于实训楼C208开展了心理健康主题班会。本次班会由班长李元俊主持,全班同学积极参与。

此次班会活动分为三个环节,第一个环节是心理健康小测试,由班长李元俊带领大家进行。第二个环节是通过播放VCR让大家进一步了解心理健康的重要性。最后由班长对小测试结果进行总结,他向全体同学发出倡议:我们要学习心理健康知识,学会正确认识自己,接纳自己的不足,努力谋求最佳发展。只有拥有健康体魄和健康心理,才能拥有更美好的人生!

这次主题班会,通过全班同学的积极参与和认真讨论,同学们充分认识了大学生心理健康教育的重要性,同时也进行了一次心灵之海的探索活动,潜能得以挖掘,心态更加积极,推动了同学们对大学生心理健康的认识。对于同学们认识自我,了解尊重他人,培养良好的人际关系具有良好的促进作用。

(撰稿:李公想 审稿:孙杉)