21酒店管理三班开展“拒绝传销,净化校园”主题班会
作者:   更新时间:2022年11月23日 20:35

为了进一步增强在校学生对传销的正确认识和自觉抵制传销的意识和能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观和择业理念,防止学生误入传销陷阱。特此,21级酒店管理三班(对口)于2022年11月21日在实训楼C215开展了“拒绝传销,净化校园”主题班会,此次活动由心理委员主持,辅导员徐蒙老师指导,全班同学积极参与。

此次班会活动通过PPT解说、播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生可能遇到的传销陷阱、怎样防范传销、传销常见手段、传销表现特征等多个方面。班级内开展辩论、同学进行激烈的讨论。此次班会活动分为四个环节,第一个环节是反传销知识小测试,第二个环节是播放反传销电影,第三个环节是邀请同学们上台分享对于反传销知识的了解,第四个环节是由辅导员徐蒙为大家进行班会总结,涵盖学生可能遇到的传销陷阱、怎样防范传销、传销常见手段、传销表现特征等多个方面。同时徐蒙老师指出当同学们遇到传销组织时,不要害怕,应该及时向老师、有关部门等诉说以求取问题解决的方法。

本次活动同学们积极参与防止传销进校园宣传,从自身做起,从现在做起,坚决远离传销,坚决抵制传销,坚决同传销违法行为做斗争的信心和决心。同时也提高了同学们的防范意识,做好远离传销、抵制传销、举报传销的工作,群防群治,使传销活动无立足之地。

(撰稿人:徐蒙 张洋洋 审稿人:蔡若愚)