2021级物业、工程管理班召开“诚信教育主题”班会
作者:   更新时间:2022年11月25日 16:41

2022年第二学期已经步入尾声。为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正同学考试态度,提高广大同学对考试作弊严重的认识,杜绝考试作弊现象的发生。2022年11月24日上午,2021级物业、工程管理班在管理学院C102教室开展了以“诚信教育”为主题的主题班会。本次班会由辅导员武雪婷主持召开,班会分为两个部分。

第一部分由辅导员为大家讲述了往届期末考试中学生作弊的不良现象,劝诫同学们不要以身犯险。然后建议同学们要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划各门科目的复习时间,加强复习效率。同时提倡同学们要互相帮助,互相讨论,互相答疑,从而达到共同进步。紧接着辅导员向我们讲述了关于诚信考试的重要性和必要性,使同学们真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。

第二部分由辅导员向同学们宣读学校学生手册中有关诚信考试的规则制度及违反考试规定、考试作弊、找人代考等违纪行为的处理办法,使同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击。

班会结尾辅导员也提醒了在座的各位同学考试之前要充分做好准备,带好相关证件等其他要注意的事项。

通过这次主题班会,进一步增强了学生们的诚信意识,希望同学们认真复习,积极备考,诚信应考,争取在期末考试中取得优异的成绩。

(撰稿人:陈聪 审稿人:武雪婷)