20级旅游管理班召开反传销主题班会——拒绝传销你我他,净化校园护大家
作者:   更新时间:2022年11月25日 14:50

为进一步提高学生识别防范传销的能力,营造抵制传销的良好校园氛围,11月25日,20级旅游管理积极响应学校关于开展校园防范传销宣传教育活动的活动方案,于实训楼C210教室召开“拒绝传销你我他,净化校园护大家”反传销主题班会。班长王炜主持班会,全班同学参与。

班会上,王炜通过PPT宣讲的形式让同学们介绍传销的种类、特征、危害以及学生误入传销组织后的正确应对方法,宣传打击传销的法律法规,要求同学们自觉做到知法、懂法、守法并牢记防范传销的法律法规知识。除此之外,王炜通过线上分享反传销的新闻资讯、解说视频等,向同学们重点介绍了面对形式和手段越来越多样化的传销时有关的防范措施与脱身手段,同学们受益匪浅。王炜强调,同学们要树立正确的就业观,增强对传销组织的辨别能力,认清传销的本质,提高自我防范意识,自觉远离传销,保护自身生命和财产安全。未来步入社会,更是切不可因为求职心切,难以抵制传销组织宣扬的“好工作”、“高收入”的诱惑而误入陷阱。

当前,传销是社会的毒瘤,很多人误入传销组织后轻则损失钱财,重则丢掉性命,可谓是深受其害!现在新型传销手段更是层出不穷,防范传销更是同学们从校园走向社会时要切实应对的问题。本次主题班会的召开,不仅有利于同学们积极学习反传销知识,提高自我保护意识,更有利于加强学院安全教育工作的推进,维护学生切实利益和校园安全稳定。

(撰稿:巩艳艳 程宇 审稿:蔡若愚)