拒绝传销,净化校园拒绝传销,净化校园
作者:   更新时间:2022年11月24日 17:06

为了提升大学生的安全防范意识,掌握一定的反传销技巧,使同学们面对传销能够安全应对。20工程管理班于11月21日在实训楼C208召开以“拒绝传销,净化校园”为主题的班会。

会议开始,班长李元俊就向大家介绍了什么是传销,给大家讲述了传销的几大特点:“交入门费”、“拉人头”、“多层次”、“团队计酬”等。而传销的惯用骗术又分为这几类:

(1)打“国家搞试点”、“西部大开发”等旗号,诱骗参与“资本运作”、“特许经营”等。

(2)以“招聘”、“招工”等名义,诱骗参与传销。

(3)以“特许经营”、“加盟连锁”、“直销”等名义,诱骗到异地传销。

(4)以“网络直销”、“网络代理”、“网上学习培训”等名义,利用互联网进行传销。

紧接着李元俊又向大家描述传销的危害,首先这是一件违法犯罪的事,其次这会给参与者及其家人带来伤害,受损失的不仅仅是自己,还有自己的家人。作为大学生如何避免传销陷阱呢?首先,了解非法传销的欺诈本质,明确传销活动系非法活动,增强抵制各种诱惑自觉性,其次,不要将个人信息资料轻易告诉他人,以防被人以招聘、社会实践等活动为名陷入传销活动,再者,到正规的人才市场招聘工作,不要轻信别人优厚待遇的许诺。最后,发现不法分子在进行非法传销活动,应及时报警或向学校保卫部门报告。

通过此次活动,同学们纷纷意识到传销给社会、家庭带来的危害性,坚决要抵制传销、远离传销、举办传销,与违法行为作斗争。

(撰稿人:李公想 审稿人:孙杉)