22工程管理班“拒绝传销,净化校园”主题班会
作者:   更新时间:2022年11月22日 10:14

为了强化同学们对传销的警觉意识,避免掉入传销的漩涡,从而提高大家对传销手段的认识,增强同学们的防骗意识。11月21日晚,22工程管理班于实训楼C107开展“拒绝传销,净化校园”主题班会。班会由班长姜跃进主持开展,22工程管理班全体同学参与。

班会开始,姜跃进给同学们播放一段关于大学生被传销欺骗的视频,由此引出了今天班会的的主题,同学们通过视频了解到了新型的传销手段后都唏嘘不已,接着,姜跃进通过这些案例讲解了大学生容易误入传销组织的原因主要有三点:思想单纯、遇事不够理智、交友轻率,所以他对此总结了“四要和四不”,作为大学生的我们,要提高自我防范意识,要谨慎交友,要遵守校规校纪,要理智对待每一件事,不贪财,不谋私,不轻信,不随便。班会结束,同学们纷纷表示通过此次班会收获满满,认清了传销的手段以及危害之大,在今后的日常生活中一定会提高警惕,不轻信不贪财,从而做一名遵纪守法的新时代青年。

通过此次主题班会,帮助大家认清了传销犯罪的本质和严重危害,提高辨别能力,增强了同学们的自我防范意识,提高了同学们自觉抵制传销的能力,同时也有助于营造更加良好的校园环境。

(撰稿:巩艳艳 罗成凤 审稿:蔡若愚)