20酒店管理2班“拒绝传销,净化校园”主题班会
作者:   更新时间:2022年11月22日 15:06

为落实校园防范传销宣传教育活动,提高学生对传销活动的识别、防范能力,增强对传销的免疫力,自觉远离和抵制传销,切断传销组织向高校渗透的渠道,净化校园环境,维护生命财产安全和社会稳定。特此,20酒店管理2班于2022年11月22日上午10时在管理学院实训楼C205召开“拒绝传销,净化校园”主题班会,本次主题班会由班长巩浩天主持开展,20酒店管理2班全体成员参加。

班会伊始,巩浩天向大家列举多名大学生参与传销最终害人害己的生动案例,同时讲解了传销的主要表现形式,传销的违法本质和巨大危害,及如何提高警惕、避免误入传销陷阱等知识,使同学们对传销的本质有了更深刻的认识。拒绝传销不仅是责任,更是一种使命和担当。同学们纷纷表示通过本次班会,认清了传销违法犯罪活动的欺诈本质及其严重危害,提高了对传销,特别是网络传销的辨识能力,增强了防范意识,在今后的学习生活中将运用科学知识,自觉远离和抵制传销,共筑平安美好校园。其后,通过观看辨别传销科普视频,让同学们明白掌握防范的重要性,对于传销,要提高警惕,全班同学都要下载反诈中心APP。最后,巩浩天进行了总结发言,希望所有同学做到不参与、能识别、敢揭发传销,自觉遏制此类活动进入校园,维护校园一方净土。

通过此次主题班会,提高了大学生的防传销意识,提高同学们的安全防范意识,让学生学习了在平时的学习生活以及以后的工作生活中如何不受传销组织、诈骗分子的欺骗,圆满的完成学业,同时学会保护自己,掌握一定的反传销、防诈骗的技巧,更重要的是要在心里形成这样的防范意识。

(撰稿:巩艳艳 方中上 审稿:蔡若愚)