【四进四促系列活动】管理学院开展2022年“四进四促”系列活动——进寝室
作者:   更新时间:2022年11月02日 11:18

为推进“四进四促 ”工作的落实,深入了解毕业生的思想动态、心理状况及生活情况,更好地为学子提供考研、就业方面的指导,11月1日中午,管理学院党委书记蔡若愚和辅导员武雪婷对学生宿舍进行了深入的走访和亲切的慰问。

走访过程中,蔡若愚和武雪婷仔细询问了同学们考研、就业、毕业去向等情况,蔡若愚表示:由于疫情等各方面的原因,近年来国内外的就业形势非常严峻,学校、学院领导都高度重视。志不易求,事不避难,蔡若愚鼓励同学们直面挑战,积极参与学校学院举办的各类就业经验分享会、职业技能培训等活动,明确就业方向,提升自身能力,把握就业先机。同时,面对那些有意向考研深造的同学,武雪婷鼓励他们边考研边投简历,结合各个专业的目标定位、专业特色、人才培养规格、培养模式等与同学们进行了深入的讨论,对正在准备考研的同学们送上了衷心的祝福。蔡若愚还叮嘱同学们在“特殊时期”要注意做好个人防护,遇到困难要及时联系辅导员,希望各位毕业生珍惜大学的最后一段时光,为自己的大学生活画上一个完美的句号。

此次走访毕业生宿舍,加强了学生和老师之间的交流和互动,给即将离校的毕业生送去了关怀,并为毕业生未来的人生规划提供了专业性的建议,表达出学校对毕业学子的殷殷希望之情。

(撰稿:孙杉   黄静 审稿:蔡若愚)