管理学院开展“党的二十大和我的人生路”金句征集活动
作者:   更新时间:2022年11月15日 11:11

为深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识和实践,引导青年学生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,11月10日-11日,管理学院宣传教育中心开展“党的二十大和我的人生路”金句征集活动。

本次活动采用线上征集,线下颁奖的形式,参赛选手紧扣活动主题,围绕个人成长与国家进步、实现个人价值的目标和时代奋进的目标等理念,结合大学校园生活,积极参加,深入思考党的二十大与我的人生之路之间的关系。征集过程中,同学们认真阅读了党的二十大报告,结合自身的实际,谈理解,谈感受,感悟党的二十大精神,展现新时代青年学生的青春风采。一段段金句感悟,是青年学生与新时代同呼吸、共命运的生动诠释,正如习近平总书记所说“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比宽广,实现梦想的前景无比光明。”活动结束后,参赛选手纷纷表示,作为青年学生应当担负起新时代的重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次活动的成功开展,是贯彻学习党的二十大精神的集中体现,强化了青年学生的价值引导和人生指导,让同学们更加深刻地明白,爱国主义是具体的、是怀抱梦想而又脚踏实地的,让学院学子看到,伟大的新征程已经开启,奋进正当时。

(撰稿:孙杉  付光辉 审稿:蔡若愚)