【四进四促系列活动】管理学院开展2022年“四进四促”系列活动——进第二课堂
作者:   更新时间:2022年11月08日 09:36

为丰富学生的大学生课余文化生活,引导大学生加强体育锻炼,展现大学生的青春活力,为社团活动注入新能量,11月2日下午,学生社团弓矢社举行技艺传承比赛,管理学院党委书记蔡若愚、院团委负责人孙杉参加活动并对社团组织工作进行指导。

在弓矢社的活动中,同学们积极展示射箭的特殊魅力,传承古代弓矢活动、体验射箭的快乐。蔡若愚亲切地与同学们谈到,社团活动是大学生校园文化生活的重要形式与内容,同学们要培养积极健康的兴趣爱好,陶冶情操、丰富课余生活,大家可以积极参与,以强生健体、促进身心健康发展。孙杉与社团成员一起射箭,积极融入社团活动的同时,叮嘱社团负责人,要注意体育活动安全问题,把安全放在第一位。

此次进第二课堂,是密切联系师生、促进大学生身心健康发展的有效途径,也是学院扎实推进“进第二课堂,促综合发展”的有力举措,在营造融洽的师生关系的同时,拉近了师生之间的距离,对学院体育活动的开展、学生综合素质全面发展具有重要意义。

(撰稿:孙杉付  光辉 审稿:蔡若愚)