管理学院举办美创大讲堂“青春无悔,强身立志”活动
作者:   更新时间:2022年11月03日 09:44

为引导同学们坚定信念、树立远大理想、矢志奋斗拼搏,培养学生艰苦奋斗的作风,展现青年学生积极向上的精神风貌,11月1日下午,管理学院于实训楼C103会议室举办“青春无悔,强身立志”美创大讲堂活动。本次大讲堂特别邀请郑思亭副教授与现场同学讨论“青春无悔,强身立志”的话题,活动由学生代表孙其昆、吴霞主持。

本次大讲堂以访谈和PPT相结合的形式开展,活动伊始,主持人对郑思亭进行了简单的介绍并阐明了本次活动的主题——“青春无悔,强身立志”。主持人从为什么、怎么做两方面向郑思亭提出有关大学生人生规划的问题。对此,郑思亭详细地向在座学生们表达了自己的看法和建议。他表示:“青年时代是立凌云之志的时代;青年时代是追求卓越才智的时代;青年时代是锻造强壮体魄的时代。志不立,天下无可成之事。”一个人想要成长和成功,起点就是强身立志。同学们不仅要强身健体,还要有高远的理想追求和高尚的道德品质。为自己的前途未来奋斗,勇担历史重任,甘于奉献青春,让自己的青春绽放,真正做到“青春无悔,强身立志”。

此次活动的顺利举办,让学院学子了解到身为一名青年学生应该具备什么样的品质,增强了学院学子的对未来有了更明确的奋斗目标,为未来人生发展提供了方向。

(撰稿:孙杉  邢雯霞   审稿:蔡若愚)