19人力资源管理召开“资助政策宣讲”主题班会
作者:   更新时间:2022年10月26日 21:52

为进一步推进学院的资助政策和资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使国家资助政策深入人心,让新时代的中国梦扎根新一代青年的心中,19人力资源管理于1025日下午在实训楼c107召开“资助政策宣讲”主题班会。本次班会由资助委员胡芳媛主持,19人力资源管理全体学生参加。

会议伊始,胡芳媛对本次主题班会的活动流程、背景、目的和要求进行介绍并宣布班会正式开始。首先,她用PPT辅助介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。接着,她介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。随后,她提出“学生资助工作怎么看、怎么办”的问题,由大家发言并讨论,探讨学生资助工作新思路、新方法。同学们自由发言,表达自己对资助政策的关联和感受,并分小组对资助政策方面的相关问题进行讨论,班级气氛异常热烈
   国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。本次主题班会的召开,让同学们深入了解了各项资助政策的具体内容,解决了对相关政策的疑惑,使资助政策深入每个人的心中。大学生资助体系关系到我国教育事业的发展、社会的公平和进步。此次资助宣讲主题班会的召开让同学们对资助体系有了新的认识,激发了大家的拼搏创新精神和感恩意识,让同学们不忘初心学会感恩,锐意进取,把自己的发展和国家的发展结合起来,做不负新时代新使命的新青年。

(撰稿:陈鹏 吴玲燕    审核:蔡若愚