19酒店管理(对口)1班开展“资助政策宣讲”主题班会
作者:   更新时间:2022年09月02日 20:28

自从改革开放以来,一系列资助政策的陆续出台,使人们的幸福感日益剧增。2022年9月1日下午,2019级酒店管理(对口)1班通过腾讯会议在线上开展了“资助政策宣讲”主题班会。

本次班会由19酒店管理(对口)1班资助委员邵丹主持。在此次班会中资助委员向同学们一一介绍了当前学校里面的资助政策类型,如:国家助学金、国家助学贷款、国家励志奖学金等,通过PPT的形式从不同角度向同学们解释了资助的范围,资助标准,申请条件和申请时间等方面详细讲解了高等学校学生资助政策,并系统的讲述了生源地信用助学贷款和还款流程以及注意事项。

通过班会的开展,加强了资助政策宣传,普及了资助相关知识,让每位同学都能全面了解国家的各项学生资助政策。同时通过主题班会的学习,也让同学们懂得关爱周围的人,懂得感恩国家,努力使自己成为一个对国家、对社会有用的人才;做个感恩的人,等毕业之后去回馈帮助过我们的好心人,让我们不虚度光阴、不虚度年华,把青春最亮丽的底色奉献到祖国最需要的地方去。

此次班会的开展不仅加深了同学们对资助政策的进一步了解,也让同学们知道了“吃水不忘挖井人”这个道理,更有助于我班资助工作的稳步推进。

(撰稿人:邵丹 审稿人:武雪婷)