19旅游管理班级开展资助政策宣讲主题班会
作者:   更新时间:2022年09月02日 20:26

为了宣讲资助政策知识,促进同学们对国家资助政策的了解,为建档立卡户学生及家庭贫困学生指明获取资助的途径。9月1日上午我院19旅游管理班级召开了资助政策主题班会。

此次班会活动以政策宣讲为主题。首先,辅导员武雪婷老师向同学们普及了家庭经济困难学生资助知识,让每位在校学生全面了解各项学生资助政策,减免政策,使国家资助政策顺利实施,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。班会普及了国家资助的类别、金额及发放方式,还有国家助学金的申请流程。让同学们系统的了解了我国的国家资助政策体系,为有需要的同学进行申请提供了指南,提高了同学们对资助政策的重视程度。此外,本次班会也有助于同学们树立正确的消费观、荣辱观、价值观。随后对同学们的疑问进行解答,解决同学们关于国家资助问题的疑惑。最后,由19旅游管理资助委员武亚茹对班会进行总结。

本次资助政策宣讲主题班会的成功举办,使同学们对国家资助政策有了明晰的了解,引导家庭经济困难学生在获得资助的同时,培养学生的思想政治教育,对我院推进和落实国家资助政策具有推动作用。

(撰稿:武亚茹 武雪婷 审稿:蔡若愚)