21人管专升本二班开展“资助政策宣讲”主题班会主题班会
作者:   更新时间:2022年09月01日 16:16

此次活动目的是为了加强家庭经济困难学生资助政策宣传,普及家庭经济困难学生资助知识,让每位在校生全面了解各项学生资助政策,减免政策。

为了加强同学们对资助政策的认识,21人管专升本二班于2022年9月1日早上十点半在实训楼C楼c213开展了资助政策宣讲主题班会,本次班会由生活资助委员黄新雨主持,全体成员共同参与。

在此次班会中黄新雨始终践行本次班会主题,着重强调了作为大学生的我们要认真贯彻大学生国家资助政策,受资助的学生要感恩社会、感恩父母,拼搏学习、自立自强,更好地回报社会。会议开始,她就此主题班会的目的、背景和要求进行简单介绍。紧接着,她从资助范围,资助标准,申请条件和时间等方面详细讲解了高等学校学生资助政策,并系统的讲述了生源地信用助学贷款和还款流程以及注意事项。之后,她向同学们说明国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序;针对有考研意向的同学以自己切身经验讲解了就读研究生期间的国家奖助政策。最后,部分获得资助的同学上台与大家分享自己的心得感悟,同时,黄新雨就同学们提出的相关疑问进行了系统详细的解答。

此次班会,是为了使国家资助政策深入师生之中,确保国家资助政策顺利实施,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,引导他们在获得资助的同时,培养学生的思想政治教育,懂得感恩,关爱他人,关爱社会,对国家和社会有所回报。

(撰稿:马茹凤 审稿:武雪婷)