【四进四促系列活动】管理学院开展2022“四进四促”系列活动之五——进宿舍
作者:   更新时间:2022年10月10日 17:12

为深入了解国庆假期学生返校后的学习和需求情况,加强对新生宿舍安全隐患的排查力度,进一步提升新生的安全意识,10月9日中午,管理学院党委书记蔡若愚、学院团委负责人孙杉对学生宿舍进行了深入的走访和亲切的慰问。

走访过程中,蔡若愚和孙杉仔细检查学生寝室门窗及电器设备的安全,对存在的安全隐患及时排查,和相应负责人提出整改。孙杉特别叮嘱同学们要遵守学校学院相关管理制度,严禁使用违规电器,增强寝室环境卫生意识,共同营造良好的寝室卫生环境。同时,面对国庆假期返校的学生们,蔡若愚向同学们再次传达了疫情防控的重要性,积极配合学校做好防护工作,并与同学们就学业情况、生活情况进行了深入交流。同时对同学们提出期望:希望大家珍惜时光,充分利用课余时间参加有益于身心健康的活动,勉励同学们扎实学好专业知识,在专业领域有所发展,有所收获。也认真询问了同学们的生活情况和饮食起居,嘱咐同学们要规律作息,保持身体健康。

此次走访新生寝室,让同学们充分感受到学院对学生们的关心关怀,拉近了老师与学生的距离,同时也增强了刚刚融入大学生活的学子们对学院的认同感和归属感。

(撰稿:孙杉 黄静 审稿:蔡若愚)