[四进四促系列活动]管理学院开展2022年“四进四促”系列活动之四——进餐厅
作者:   更新时间:2022年10月11日 15:01

为进一步推动“四进四促”系列活动的开展,了解新生对大学生活的适应情况,切实为新生提供有效帮助,10月9日中午,管理学院党委书记蔡若愚以及辅导员孙杉走进餐厅,与部分新生共进午餐。

午餐期间,蔡若愚和孙杉老师与同学们进行了亲切的交谈,关心新生在国庆假期对学习与生活的安排情况,并对同学们的假期生活提供合理建议。蔡若愚书记希望同学们在学习中学会自律,合理进行假期时间安排,不要因为放假而懈怠学习,并给出课后复习、网课自学的建议,要在摸索中聚焦目标、确定计划并付诸实践,围绕学习主业,制定长、短期发展计划,大胆且坚定地去实施。孙杉老师建议同学们多参加校园活动,锻炼自身的社会实践能力,提升综合素质水平,并强调同学们在课余时间多锻炼身体,提升身体素质。饭后蔡若愚书记叮嘱大家国庆假期归来要及时整理情绪、收心学习,合理规划时间,静的下心、沉的住气,努力完成自己的学习目标,做好、做优。同时面对近期的疫情形势,提醒同学们加强防范意识,按时做核酸。

此次活动的开展让学院深入地了解新生的生活,有助于新生调整情绪,更加努力地投入学习生活,并对未来树立明确的目标,做出合理规划与安排,有利于学院未来工作的展开。

(撰稿:孙杉  付光辉     审稿:蔡若愚)