管理学院学子开展感受红色文化、传承红色基因暑期社会实践活动
作者:   更新时间:2022年08月17日 15:31

为了引导大学生深入了解地域传统红色文化,培养大学生爱国主义精神,提高思想政治素质,落实校团委、院团委关于暑期社会实践工作的部署与安排,暑假期间管理学院学子赴宿州市烈士陵园雪枫公园开展传承红色文化实践调查。

感受红色文化,传承红色基因。在雪枫公园门外,团队成员学习了中华人民共和国烈士英雄保护法,深刻认识到尊重英雄不光是时代对于中国青年的要求,更是每个公民应尽的法律责任。接着,团队成员们瞻仰了彭雪枫将军的雕像、参观了彭雪枫纪念馆,认真学习记录了其在抗日战争和击退国民党顽固派反动活动中做出的巨大贡献。团队成员还向在公园里乘凉的老人们了解了雪枫公园的建成、完善的历史。随后团队成员们还向周边群众讲述了智勇双全战功卓著的将军故事,给游客们科普了《中华人民共和国军人地位和权益保护法》,介绍国家对军人保护的相关政策,进一步营造了学习好、宣传好、实施好《退役军人保障法》的浓厚氛围。

深入雪枫公园,来到抗日烈士陵园,团队成员一行人伫立缅怀。园区内部记录着革命先烈们的英雄事迹,团队成员相互分享自己收集的事迹,以此加深团队成员对彭雪峰同志及革命先烈们披坚执锐,身先士卒的伟大革命精神的了解,革命先烈他们用热血染红的青春让小组成员为之震撼。团队成员先后来到宿州市第十一中学、华强广场等地开展党史学习宣传活动,对广大青年、中老年群体开展党史宣讲活动,传承红色基因,坚定理想信念,担当时代责任。

通过此次社会实践活动,团队成员深入学习了解了中国共产党的光辉历程和家乡革命先辈的英雄事迹。不仅磨炼了青年大学生的意志,了解了关于革命先烈的知识,同时也加深了对革命先烈的理解和敬仰。

(撰稿:管理学院团委   审稿:蔡若愚)