19物业管理开展“无畏疫情,艰苦奋斗”主题班会活动
作者:   更新时间:2022年05月18日 22:52

为了提升同学们的防疫意识,在后疫情时代能够摆正心态,展现最美的奋斗姿态,并进一步培养大学生科学文化素养、树立正确理想信念。为此,19物业管理于2022年5月17日开展“无畏疫情,艰苦奋斗”主题班会活动。活动由班长主持,辅导员徐蒙老师指导,全班同学积极参与。

班会伊始,由徐蒙老师带领同学们观看《最美逆行者》防疫影片,号召同学们作为新时代社会主义的接班人,要把这次疫情当作学习的机会,去学习处变不惊、舍己为人的精神;随后,由新宣委员带领同学们讨论与疫情相关的话题,同学们纷纷表示要理性看待疫情,积极调整情绪,保持良好的心态去生活和学习;接着,由团支书向同学们宣传自我科学防疫小知识,鼓励同学们增强安全感,责任感和抗疫信心;班会的最后,由组织委员组织同学们观看防疫思政大课以及系列感悟抗疫精神视频,使同学们将抗疫精神内化于心,外化于行。

通过本次班会,不仅让同学们加深对抗疫精神的理解,更使同学们明确了理想信念、激发了拳拳爱国之情,抗疫信心也随之增长。无疑,为学校营造了良好的学习氛围,也是进一步贯彻落实学校养成教育的举措。

(撰稿人:徐蒙 胡甬琴 审稿人:蔡若愚)