19房地产开发与管理开展“疫情防控”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月18日 22:50

疫情就是命令,防控就是责任。春季是呼吸道传染病的高发期,科学做好个人防护不仅可以预防新冠肺炎,对其它呼吸道传染病也同样有效。为更有效地抗击疫情,增强学生疫情防控意识,让学生掌握疫情防控的基本知识,19房地产开发与管理班级于2022年5月10日,在C207教室开展“疫情防控”主题班会。本次班会由辅导员徐蒙主持,全体同学参与。

班会伊始,辅导员徐蒙老师向学生们详细介绍了目前疫情防控的局势、校园疫情防控该怎么做、防控“三不”以及卫生防控。凡事预则立,不预则废。为提高学生们的疫情防控能力,更好地掌握疫情防控方法和技巧,从增强卫生健康意识、加强锻炼、规律作息、提高自身免疫力、七步洗手法、正确佩戴口罩、呼吸道感染及时上报,配合体温监测,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不去疫情高发区等方面进行了细致的讲解。让我们牢记这份防控指南,树立正确健康观。疫情还在发展,做好我们每个人应当做的事情,就是对国家的支持、对他人关爱、对自己的保护。

通过本次的“疫情防控”主题班会,进一步增强了同学们对新冠疫情防控的决心和使命感同时也为创造一个美好的校园环境打下了基础。

(撰稿人:李徽笑 徐蒙  审稿人:徐蒙)