21酒店管理三班开展“劳动教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月16日 22:47

为进一步落实高校立德树人根本任务,培养大学生诚信做人、心怀感恩、自强不息、勇担责任的优秀品质引导学生全面践行社会主义核心价值观,提高受资助学生的诚信意识,培养学生的诚信理念。特此,2022年5月12日在管理学院c102教室开展了“资助诚信教育”主题班会活动。该班会在班长孙其昆的组织下,资助委员汪金玲的带领下有序开展,21酒店管理三班的同学全体参加。

班会伊始,资助委员结合资助政策引导大家诚信守法,提醒同学们结合学生生活、实际情况,与学生进行了诚信教育谈心谈话,告知贷款学生还款知识、货款违约后果等,使诚信理念深入学生内心,毕业后自觉履行还款义务。班长以“诚’、“信”这两个汉字的形成渊源,进一步解释诚信的意义和重要性,同时向全体同学讲述获得奖助学金优秀学生的典型事迹,既展示了我校资助政策的合理性,也帮助大家更好地树立了诚信理念和良好行象,营造了良好的资助氛围。

这次活动,使同学们对国家资助政策有了清晰且全面的了解,“资助育人”这四个宇也告诉大家,作为受助学生,在享受国家发展所带来的福利的同时,也要讲诚信,懂得感恩,这不仅是资助诚信教育的主题和意义,更是希望每一个大学生在今后的生活中所践行的。

(撰稿人:徐蒙 沈星雨 审稿人:蔡若愚)