20物业管理开展资助诚信教育主题班会
作者:   更新时间:2022年06月02日 22:34

通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高学生的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强学生的使命意识和责任担当。20级物业管理班于5月12日,在管理学院C208召开了相关主题班会,此次班会由20级物业管理班全体成员和辅导员徐蒙共同参与。

本次班会以“诚信教育”为准,以“以德树人”为主线,辅导员徐蒙为同学们讲述了“国家助学贷款”、“国家资助政策”、“笨笨熊资金”等多个方面的内容以及评选的要求和情况。其次,通过引用正反两方面的生动案例形式,引导我校大学生理性消费、珍视诚信,远离不良“校园贷"。最后根据本班实际情况开展诚信主题教育相关活动,把诚信教育落实到学生日常思想教育工作中,从实践中引导学生树立诚信意识,全面提高学生综合素质,强化资助育人效果,进一步教育受资助学生树立勤俭节约意识,强化节约光荣、浪费可耻的观念,自觉抵制高消费或奢侈浪费行为,珍惜国家、学校和社会各界的关怀和爱心。

通过此次班会的开展,同学们对国家资助政策有了进一步的了解,要做到诚信贷款,按时还款,努力学习,积极进取,用自己的成绩回报国家、学校给予的厚望。

(撰稿人:徐蒙  陈兰兰 审稿人:蔡若愚)