19物业管理班级开展“资助学生 诚信教育”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月16日 22:33

为充分凸显资助育人成效,加强对受助学生诚信教育,有力促进受助学生积极践行社会主义核心价值观,养成诚实守信的良好习惯。为此,19物业管理班级2022年5月20日开展“资助学生 诚信教育”班会。班会由辅导员徐蒙老师主持,全班同学积极参与。

班会伊始,徐老师带领同学们学习了《关于开展2022年学生资助诚信主题教育活动的通知》的文件精神。首先,徐老师针对个别同学存在的问题,如虚构或夸大贫困开不实证明等予以纠正,帮助学生确立正确的贫困理念,引导他们正确使用国家贫困资金;其次,徐老师通知同学们学院将开展励志榜样宣讲和资助诚信主题演讲活动,有效引导受助学生勤奋学习、积极进取、全面发展;接着,徐老师向同学们介绍了“国家助学贷款助我成长”主题征文活动相关事宜,激发了受助学生感恩国家、感恩社会、感恩他人的情怀,从而转化为刻苦学习的动力;班会的最后,徐老师再次强调各班班委应认真组织资助诚信教育活动,营造浓郁的践行诚信资助的班级良好氛围。

通过此次班会,不仅引导了广大受助学生不断增强诚信意识,体会国家的关怀,从而有效提升个人修养和思想道德水平,以更好的奋斗姿态投入到以后的工作和学习之中。更有利于建设和谐校园,进一步推进学院养成教育的开展。

(撰稿人:徐蒙  胡甬琴 审稿人:蔡若愚)