19房地产开发与管理召开“诚信于心,砥砺前行”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月16日 22:31

根据教育部《关于大力开展2022年高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教助中心〔2022〕18号)要求,通过加强对受资助学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,提高他们的诚信意识、风险意识和感恩意识,引导学生珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强学生的使命意识和责任担当。19房地产开发与管理班级于5月12日在管理学院实训楼C215召开“诚信于心,砥砺前行”主题班会。此次班会由19房地产开发与管理班长牛万鑫主持开展,辅导员徐蒙老师指导,班级同学准时参会。

班会前期,班长根据班会主题询问班级同学意见并与班委协商敲定具体流程细节,做好相关准备工作,并做好主题班会所需ppt。活动敲定后,由班长牛万鑫在班级群里发布班会通知,并请同学们准时参会。

班会伊始,辅导员徐蒙老师首先明确了诚信的重要性,教育引导学生考试诚信、学术诚信、就业诚信、还贷诚信,知法守法、履约践诺,切实增强诚信教育活动的实效性。将诚信教育,预防诈骗教育,远离不良贷、套路贷警示教育融入学生日常管理,让征信意识和金融风险防范意识入心入脑,教育学生树立诚信观念,增强法律意识。其次,徐老师就资助诚信着重强调了以下几点:1、提出申请时,申请内容一点要立足实际,不弄虚作假且重点突出。2、资助形式多种多样,当同学家里发生经济困难时应该主动与辅导员联系,老师会根据实际情况提供相关帮助。3、尤其是家庭出现特殊情况时,一定要主动和辅导员取得联系,共同寻求解决办法。

本次班会的顺利开展,通过本次学习,班级将诚信教育活动与学风班风建设相结合,让“秉信立行”观念融入班级建设、课堂学习、学术研究和宿舍生活,在教育引导学生养成“诚信立德,诚信立身”的美好品德的道路上具有十分重要的意义。

(撰稿人:徐蒙 钟文涛审稿人:蔡若愚)