19物业管理开展“防诈骗”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月11日 22:26

为切实保护在校大学生的生命财产安全,增强风险防范意识,提升自我防护能力,维护校园稳定,引导广大在校大学生抵制电信诈骗等违法犯罪活动。为此,2022年5月10日下午,19物业管理召开“防诈骗”主题班会,班会由辅导员徐蒙老师主持,全班同学积极参与。

班会伊始,徐老师带领同学们一起学习了《安徽省教育厅等六部门关于开展校园防范传销、“套路贷”“校园贷”宣传教育活动的通知》文件精神。紧接着徐老师结合学生被诈骗案例,深切地告诫同学们一定要提高风险意识,防范电信诈骗。并进一步提出只有树立正确的消费观,不盲目从众,不过分攀比,才能真正远离“诈骗犯”。同学们由此对电信诈骗也有了全然清晰的认识。随后,面对传销组织泛滥的现象,徐老师详尽地讲述了往届大学生误入传销组织的真实案例,为想找兼职的同学敲响了警钟。最后,徐老师为同学们普及了防范和打击诈骗的相关法律法规及政策,有效引导学生学法、知法、守法、用法。同时针对班级现阶段存在问题提出并指正,呼吁同学们一方面要防范电信诈骗,另一方面也要积极参加课外活动,度过一个充实而有意义的大学生活。

通过此次班会,同学们对电信诈骗有了全新的认识。这不仅有利于不断提高同学们的风险意识和防范能力,更为学校提供了一个安全稳定的学习氛围。

(撰稿人:徐蒙 傅丽君  审稿人:蔡若愚)