19房地产产业管理班开展“反电信诈骗”主题班会
作者:   更新时间:2022年05月11日 22:22

为维护学生们的切身利益,教育学生进一步增强防诈骗意识,预防各类网络电信诈骗事件,维护校园安全稳定,19级房地产开发与管理班于2022年5月10日上午在C102教室开展了“防范网络电信诈骗主题班会”。本次活动由19房地产开发与管理生活委员董铖铖主持开展,班级同学积极参与。

随着互联网的迅猛发展,各种各样的骗子渐渐认识到网络这一虚拟空间存在着丰富的可利用的诈骗资源,网络诈骗案件呈高发态势,给社会带来了巨大的危害。

电信诈骗是近年来围绕在大家生活中比较突出的侵财犯罪,包括电话诈骗、网络诈骗、纸质媒介诈骗等,是犯罪分子利用日益先进的通讯手段、银行支付渠道以及互联网技术,向不特定多数人实施的诈骗,咱们大学生极易受骗。只要我们谨慎行事,捂紧口袋,正确判断,就能远离诈骗。

在这次班会中,解读了大学生经常遇到的“兼职刷单”、“校园贷”、“假冒客服”等现象,让同学们真正的明白身边的一些电信网络宣传广告的虚假性和欺骗性,帮助同学们今后遇到类似的骗局能及时采取合理措施。此外,在活动中还强调了预防电信诈骗的“十守则”和“五不要”,让同学们受益良多。

通过这次主题班会,进一步增强了大家对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力,也对推动平安幸福校园建设工作起了积极作用。

(撰稿人:董铖铖 徐蒙 审稿人:蔡若愚)